Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  CAMPO, M. M.; RESCONI, V. C.; OLLETA, J. L.; PARDOS, J. J.; LARA, P.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ).
Título :  Evaluación sensorial de carne de novillos finalizados en diferentes sistemas de alimentación
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 67-70
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se han analizado las características organolépticas de la carne de novillos castrados divididos en 4 lotes de acuerdo a su alimentación: exclusivamente pastoril, pastoril con dos niveles de suplementación con concentrado y encierre a corral (concentrado ad libitum y heno de alfalfa). Para ello, 20 animales por lote han sido valorados por un panel de expertos en análisis sensorial. Se han encontrado diferencias entre tratamientos en la intensidad de olor a vacuno y de olores extraños, terneza, intensidad de flavor a vacuno y ácido y en la apreciación global. La mejor calidad sensorial del producto se logró con una dieta en base a pasto complementado con concentrado.
Thesagro :  CARNE; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7800/1/st-168-2007-p.67-70.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8036 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101652 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  06/10/2014
Actualizado :  24/06/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  UNGERFELD, R.; VIÑOLES, C.; RUBIANES, E.
Afiliación :  CAROLINA VIÑOLES GIL, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Obtención y valoración del suero anti-PMSG.
Fecha de publicación :  1993
Fuente / Imprenta :  Veterinaria, 1993, v. 29, no. 119, p. 18-22.
Idioma :  Español
Palabras claves :  BIOASSAY; PMSG; PMSG ANTISERUM.
Thesagro :  BIOENSAYO; SUERO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3454/1/Ungerfeld-Vinoles.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100178 - 1PXIAP - PPPP/VETERINARIA/1993
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional